金水区人大组织代表视察金水区生态环境和中央环保督察“回头看”整改落实工作
来源:区攻坚办  时间:2018/06/29  

6月29日上午,金水区人大副主任许贵舟,人大党组成员冯景义、张涛带领部分区人大代表视察金水区生态环境和中央环保督察“回头看”整改落实工作。区政府副区长闵武杰及相关局委主要负责人陪同视察。

代表们实地视察了农大养鸡场、乐豪混凝土搅拌站问题整改及杓袁安置项目扬尘治理情况等。

随后在区政府301会议室听取了2018年大气污染防治工作情况及近期中央环保督察“回头看”整改落实工作汇报。       

代表们指出,环境污染防治攻坚及大气污染防治执法检查工作是一项重要的政治任务,一定要深入贯彻习近平总书记 “绿水青山就是金山银山”的理念,以持续改善生态环境为重点,加强大气环境保护,加大政府及社会各界参与大气污染防治工作力度,努力建设生态文明的美好家园。

许贵舟强调,一是要进一步完善机制,加强队伍建设,形成齐抓共管的长效的联动机制,以系统的规范和措施确保执法到位、治理到位。二是要进一步加强宣传,拓展创新,以多种形式宣传普及环保常识及相关法律法规,增强人民群众环保意识,切实营造全民参与、全民治污的良好氛围。三是要进一步分析研判,坚持问题导向,结合实际,提高执法成效,狠抓污染治理,全面提高金水区生态环境质量。


打印此文 关闭窗口