生态环境部2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化督查惠济问题 整改情况 (第八批)
来源:本站  时间:2018/11/16  

编号

县区

污染源名称

交办问题

调查情况

整改进度

处罚问责情况

HN-08-044

惠济区

合和家园001县道东无名涂料搅拌站

检查时发现,该企业正在生产。存在问题:1.现场未能提供环保手续和营业执照;2.配粉、搅拌工序未安装收尘设施,粉尘无组织排放现象严重。

该督办问题位于花园口镇石桥村张庄自然村入村路东侧,属花园口镇管辖。该企业为临时租用仓库使用,无名称,无登记信息和企业法人信息。该单位主要存放、预拌道路标线涂料,由于近期雨水较多,临时租用该仓库作搅拌场地使用,在预拌涂料的工序中,未安装收尘设备,存在无组织排放现象。

截止2018年9月17日,“合和家园001县道东无名涂料搅拌站”加工设备、存储原料已搬离完毕,交办问题已整改到位。

HN-08-045

惠济区

中铁大桥(郑州)缆索有限公司

现场检查时,该企业正在生产。存在问题:挤塑工段正在作业,配套的废气处理设施未开启运行,有机废气直排。

该督办问题位于郑州市惠济区绿源路6号,属大河路街道办事处管辖。法定代表人是张士轩。经营范围:桥梁拉索和结构拉索系列产品、悬索主缆丝股制造;特种专业工程专业承包;拉索技术咨询;从事进出口业务;机械设备租赁。调查时,该单位正在生产,废气处理设施使用正常。经调查,挤塑工段安装有废气集气罩,有一台光氧催化和设施;该车间废气通过集气罩收集经光氧催化设施和活性炭吸附处理后再经15米高烟囱排放。

该公司对已安装的环保设施全部进行检修,确保污染防治设施能够正常运行。下一步,惠济区将加大对该企业的检查力度,确保企业达标排放。

针对该企业存在的环境违法行为,惠济区环保局进行立案调查,处罚金2万元。


打印此文 关闭窗口