生态环境部2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化督查惠济问题整改情况 (第七批)
来源:本站  时间:2018/11/02  

编号

县区

污染源名称

交办问题

调查情况

整改进度

处罚问责情况

HN-07-033

惠济区

永光磨具铸加工店

检查时发现,该企业正在生产。存在问题:1.无环保手续;2.熔炼、浇注工序未安装治污设施;3.散煤熔铝炉正在使用中。

该企业位于郑州市惠济区古荥镇古荥东街,法定代表人是王永光,经营范围:磨具制作。经调查,该单位没有办理环境手续;该单位租赁古荥村吴红霞的厂房,主要机器设备有2台车床、1座自制土炉。生产工艺是半成品铝块经车床加工后成型,主要产品是磨具制作,主要原材料是铝制品;自制土炉主要是熔炼下脚料碎铝,使用的燃料是煤炭。

因土地性质、规划不符合要求,产能落后,熔铝炉使用高污染燃料等因素,不具备办理环境影响评价文件的基本要求,该单位已于2018年9月12日取缔到位。

HN-07-034

惠济区

郑州市惠济区正点包装材料制作部

现场检查时,该企业正在生产。存在问题:1.无环保手续;2.喷墨工序未配套VOCs收集处理设施,有机废气直排。

该企业位于郑州市惠济区古荥镇古荥东街,法定代表人是任秀清,经营范围:纸箱、包装材料制造。该单位未办理相关环保手续;经调查,该单位于2016年11月份租赁古荥村蒋建伟的厂房当仓库,2018年5月购买机器自己开始加工纸箱。主要机器设备有1台水墨机、1台成型机、1台纸箱装订机。其中1台水墨机,未发现安装有配套VOCs收集处理设施。

截至2018年9月23日,该企业已对废气、除尘设施进行保养维护,9月27日委托第三方监测公司对光氧催化处理后排出的废气及喷塑车间粉末收集后产生的颗粒物进行监测,10月18日前监测完毕并出具监测报告,排放达到环保要求。

HN-07-035

惠济区

107辅道凌庄村东无名搅拌厂

现场检查时,该企业正在建设中。存在问题:1.无环保手续,未批先建;2.露天作业刷漆;3.工地现场大量地表裸露,易产生扬尘。

该厂位于花园口镇八堡村凌庄自然村北四环入村口东侧,该单位为河南惠众预拌混凝土有限公司新建项目,,法定代表人是许慧东。该单位是于2018年6月开工建设,目前搅拌机、储存罐已安装到位,地仓已建成。经调查,“107辅道凌庄村东无名搅拌厂”实为河南惠众预拌混凝土有限公司新建项目,主要是原公司受北四环及大河路快速化工程影响需要拆迁,原公司预备向107辅道凌庄村东进行迁移。经核实,该新建项目暂未办理环保相关手续;河南惠众预拌混凝土有限公司新建项目的工作人员正在建设搅拌罐体并进行除锈刷漆;该地块确有存在大量地表裸露;

截至2018年9月12日,该单位已停止建设施工和刷漆工作,并对工地现场黄土裸露覆盖和洒水降尘,该单位已不具备生产能力。

针对该企业存在的环境违法行为,惠济区环保局进行立案调查,拟处罚金2万元。

HN-07-037

惠济区

花园北路索须河桥向东1500米路北300米无名家具加工厂

检查时发现,该企业正在生产。存在问题:1.无环保手续;2.打磨工序无粉尘收集设施,无组织排放;3.喷漆工序正在进行,未配套VOCs治理设施有机废气直排。

该厂位于花园口镇大庙村张庄自然村,该家具加工厂无名称,没有工商营业执照、环评手续和其他相关信息,生产线没有相关环保设施

截止9月11日,该厂已取缔搬离完毕。

HN-07-038

惠济区

花园口镇无名家具加工厂

检查时发现,该企业正在生产。存在问题:1.无环保手续;2.家具打磨产生的粉尘无组织排放;3.喷漆房内喷漆工段无废气处理设施,有机废气直排。

该厂位于花园口镇大庙村张庄自然村,该家具加工厂无名称,没有工商营业执照、环评手续和其他相关信息,生产线没有相关环保设施。

截止9月11日,该厂已取缔搬离完毕。


打印此文 关闭窗口