荥阳市市长王效光督导中央第五生态环境保护督察交办问题整改、农田水利设施建设暨安全生产工作
来源:荥阳新闻  时间:2021/05/06  
4月28日下午,荥阳市市长王效光带领相关单位负责人督导中央第五生态环境保护督察交办问题整改、农田水利设施建设暨安全生产工作。

       4月28日下午,荥阳市市长王效光带领相关单位负责人督导中央第五生态环境保护督察交办问题整改、农田水利设施建设暨安全生产工作。

       就中央生态环境保护督察交办问题整改工作,王效光要求,各级各相关部门要提高政治站位,把交办问题整改作为政治任务、民生工程抓紧抓好。要始终坚持实事求是原则,深入剖析根源,拿出治本之策,压紧压实责任,严格审核把关,以更加坚决的态度即知即改、立行立改,确保交办问题彻底整改到位。

       在贾峪镇桃贾路交叉口察看道路交通安全时,王效光要求,“五一”假期即将来临,市公安局、交通运输局要坚持底线思维,准确研判流量变化,加强路面指挥疏导,科学设置交通设施,优化信号灯配时,严厉打击交通违法行为,确保群众安全出行。

       在郑州松鼠部落森林假日公园、首创奥特莱斯,王效光详细了解人流量、疫情防控、安全管理和应急处置流程等情况。王效光强调,要紧盯“五一”假期关键节点,扎实做好旅游市场安全工作。应急、文旅、交通、市场监管等行业部门和属地要强化协同联动,全面开展排查,提前做好研判和应急预案,同步做好景区周边交通疏导、人流引导、食品安全、游乐设施设备安全等工作;要加强商户管理、消费服务等工作,坚决避免宰客、欺诈现象,切实为群众营造舒心愉悦的体验环境。要扎实做好消防隐患整改工作,建立健全隐患排查、交办、整改、验收全过程闭环管理机制,确保隐患排查整改不留死角、不留空档;要积极引导大型市场、企业完善内部消防安全管理机制、救援设施设备,加快推进乡镇微型消防站建设,加强专职队伍建设,夯实消防安全基层基础。

       在察看乔楼镇农田水利设施建设排查整治工作时,王效光要求,要加强工作协同,围绕农田水利设施建设、农村改厕改污、乱占耕地建房和土地撂荒、脱贫攻坚等,同步开展全领域、全方位、全覆盖的集中排查,摸清底数,扎实整改。要建立健全农田水利设施长效管理机制,落实管护人员、经费、制度和责任,真正把农田水利设施建好、管好、用好。


打印此文 关闭窗口